昨日の出勤前に嬉しい物が東京に住む母の友人から届きました\(^o^)/
届いたものが写真の物です。
レーズンと何かのパウンドケーキ・抹茶とあずきのパウンドケーキ・白桃の紅茶
が入っていました。
抹茶好きの私にはうれしい贈り物です(^O^)
こちらは昨日帰宅後に美味しくいただきました~\(^o^)/
送ってきてくれた母の友人はとても料理が上手で、自宅でお料理教室を開いています。
Facebookにのせている料理はどれも美味しそうで、
うらやましいと思うことも!!
今日も朝ご飯にいただいたパウンドケーキを食べ、とてもハッピー・ルンルンです(^^)
夜は一緒にいただいた紅茶を飲みながら、食べたいと思います!!
ここからはみのやイベントのご案内で~す\(^o^)/
2月2日(日)にスーパーラジエントヒーター実演会を開催致します。
限定3組様です。ありがたいことにただいま2組ご予約をいただいております!
お早めのご予約をお願い致します。
スーパーラジエントヒーターとは以前にも書きましたが、
昔日本人が使っていた七輪・囲炉裏・カマド等の熱源を
現代に甦らせたものです!!
実演するメニューはお鍋で炊くごはん・特大ハンバーグ・大学芋の3種です。
ご飯は炊飯ジャーで炊くと45分から1時間ほどかかりますが、ラジエントヒーターを使用すると
15分ほどで炊き上がります。しかも、炊飯ジャーでは見ることのできない、カニ穴がポコポコ。
ふっくら美味しいご飯を炊くことができるのです。
特大ハンバーグは作り方も特殊なのですが・・・とにかく大きい。
家で作ると固くなり肉汁が出てしまっているのですが、その肉汁に美味しいうまみ成分が
詰まっているのに出すのはもったいない!
ラジエントで作ると肉汁を閉じ込め、ふっくらと焼き上がります。
ハンバーグを切ると肉汁が・・・
大学芋も少し特殊な作り方です。
油100cc・切ったサツマイモ・砂糖を入れスイッチを入れ、待てばもう完成!
表面はカリッ、中はホクホクに仕上がります。
油を100cc使用しているのに、調理後も100cc残ったままなのです。
油を吸っていないのでとてもヘルシーなのです。
詳しく知りたい方は是非ご参加下さい。
たくさんの方にスーパーラジエントヒーターの魅力をお伝えしたいと思います☆
よろしくお願い致します。
日時:2月2日(日)11:00~12:30
会場:みのやハンター店
限定3組様 完全予約制です
お申込み・お問い合わせは
みのやハンター店(TEL:059-373-7977)まで
お電話をお願い致します
0 件のコメント:
コメントを投稿